08:21
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

ОП: турбизнес в Турции будет экономить на качестве услуг и безопасности

Опубликовано
Текст:

Турецкий бизнес сегодня вынужден пойти на демпинг ради привлечения российских туристов, операторы будут экономить на обеспечении мер безопасности и качестве услуг, чтобы сохранить прибыль, считает председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.

Эксперт подчеркнул, что нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, безопасен отдых в Турции или нет, но «можно утверждать, что уровень безопасности в Турции в настоящий момент существенно ниже, чем был год или два назад».

«С моей точки зрения, ситуация изменилась в связи с тем, что ряд бизнесменов, близких к кругам турецкого правительства, имеет некие отношения с террористическими группировками. Террористов стали делить на «своих» и «не своих», перестал действовать единый фронт противодействия терроризму, который был в Турции в свое время на более высоком уровне», — заявил он на заседании Общественной палаты.

«Для того, чтобы бороться с террором, необходима серьезная профессиональная составляющая спецслужб. Учитывая, что в Турции есть определенные заигрывания с террором, а некоторые офицеры спецслужб заигрались в политиков, отдых в Турции небезопасен», — пояснил эксперт и добавил, что многие россияне не готовы ехать в Турцию, так как кроме извинений нашим гражданам хотелось бы увидеть реальные меры по противодействию терроризму со стороны властей этой страны, передает РИА Новости.

«Того комфорта, к которому наши граждане привыкли в Турции, они сегодня не получат. Турецкие операторы вынуждены сейчас демпинговать, при этом зарабатывать меньше они не хотят, поэтому экономить они будут на безопасности, на качестве услуг и развлечений. К сожалению, вместо обеспечения реальных мер безопасности, осуществляют некий «театр» безопасности», — сказал Цветков.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама