02:07
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Спрос петербуржцев на финские визы в первом полугодии упал вдвое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральное консульство Финляндии в Петербурге в первом полугодии выдало жителям региона виз почти вдвое меньше, чем за тот же период 2015 года.

В январе-июне 2016 года было выдано 167 тысяч виз. При этом за первое полугодие 2015 года в Петербурге было оформлено 331 тысяч виз. Таким образом, падение спроса составило практически 50%, сообщили «Интерфаксу» в генконсульстве.

Срок рассмотрения заявлений на визы в настоящее время составляет 10-12 календарных дней.

С 2015 года жители Петербурга и Ленинградской области стали значительно реже выезжать в соседнюю Финляндию на выходные и на более длительный отдых после значительного роста курса европейской валюты. В приграничных городах Суоми закрывались торговые павильоны, перевозчики прогнозировали дальнейшее падение спроса. В апреле 2015 года, с укреплением рубля по отношению к евро, интерес петербуржцев к поездкам в Финляндию начал расти. Начало 2015 года показало 70-процентное падение спроса на визы Финляндии.

С 14 сентября 2015 года была введена новая биометрическая система выдачи шенгенских виз, что также отрицательно сказалось на спросе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.
22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Реклама