12:50
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

АТА: цены на туры в Турцию не настолько низкие, чтобы их снизили и другие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция еще не предложила таких низких цен, которых ожидает российский туристический рынок, чтобы составить конкуренцию другим направлениям, считает исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

«Туристические агентства, через которые идут практически все продажи туров, не отмечают пока, чтобы после открытия Турции интерес россиян к другим туристическим направлениям стал снижаться настолько, что они стали бы снижать цены. Я недавно разговаривала с греческими партнерами, они даже намека на это не дали», — рассказала она РИА Новости.

Осипова добавила, что «Турция еще не предложила низкие цены, чтобы другие страны встрепенулись по поводу конкурентной стоимости».

По словам эксперта, россиян сейчас интересуют разные направления — Испания, Греция, Крым и даже Вьетнам.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что официальное возвращение Турции на туристический рынок даже без чартерных рейсов уже заставило туроператоров корректировать цены на другие направления — например, по информации издания, скидки на туры в Тунис достигли 40%.

Сейчас туроператоры предлагают туры в Турцию, которые включают перевозки регулярными рейсами. Запрет на чартерные перевозки, отмены которого туристический рынок ждал еще 7-8 июля, пока продолжает действовать. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), средняя цена на двоих в Турцию составляет 50 тысяч рублей при условии размещения в трехзвездочном отеле. Рынок ждет, что после открытия чартерных перевозок цены снизятся как минимум на 30%.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама