07:58
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Более 10 тысяч россиян воспользовались мобильной биометрией с начала года

Опубликовано
Текст:

За прошедшее полугодие услугой мобильной биометрии воспользовались более 10 тысяч человек в разных регионах России. С января количество заказов на услугу ежемесячно увеличивается в среднем на 35%.

Эта услуга доступна при оформлении визы в страны Шенгенского соглашения – Австрию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Литву, Словению, Финляндию, Чехию. Сотрудник аккредитованного визового центра приезжает в удобное заказчику место и время со специальным оборудованием, снимает биометрические данные, а также может принять пакет документов на визу, передает портал Российского союза туриндустрии со ссылкой на данные аналитической службы компании VisaToHome.

Генеральный директор VisaToHome Ольга Петрунина сообщила, что с января количество заказов мобильной биометрии ежемесячно увеличивается в среднем на 35% – в основном, за счет заявок из регионов. Они поступают от турагентств и корпоративных клиентов, которые собирают группы от 10 заявителей, среднее количество клиентов в одном заказе – 26.

На сегодня специалисты VisaToHome ежедневно обрабатывают запросы из 35 городов, но география постоянно расширяется. Наибольшим спросом услуга мобильной биометрии пользуется в Ярославле, Астрахани, Якутске, Сыктывкаре, Нижневартовске, Тюмени, Сургуте, Ижевске и Иваново. На эти города приходится около 65% от общего объема заказов. Также, можно выделить Южно-Сахалинск, Ухту, Волгоград и Белгород – 12%.

У заказчиков мобильной биометрии наиболее востребована Испания – около 44% заявок. Второе место делят Греция и Чехия – по 21%, далее Финляндия, Австрия, Литва, Словения, Португалия, Дания и Исландия.

Услуга мобильной биометрии стоит 100-150 евро на одного человека, в зависимости от страны, куда собрался турист. К тому же, специалисты, осуществляющие процедуру, просят дополнительно оплатить им транспорт до места назначения в регионе, а при необходимости и проживание в отеле.

Сэкономить на услуге можно, если набирается группа туристов. Минимальная стоимость мобильной биометрии составляет 40 евро с человека при численности группы в 40 человек. В этом случае окончательная цена визы получится примерно 10-11 тысяч рублей.

В 2015 году все консульства и посольства стран Шенгенского соглашения перешли на новые правила выдачи шенгенских виз. Любой заявитель на визу обязан сдать биометрические данные перед подачей заявления. Новый порядок вызвал массу неудобств для путешественников из городов, где отсутствуют консульства или посольства. Им приходится либо ездить в ближайшие города, чтобы сдать биометрические данные и документы на визу, либо заказывать услугу мобильной биометрии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама