13:29
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Греция нарастила выдачу виз россиянам в этом году на 20%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число виз в Грецию, выдаваемых российским туристам, выросло на 20% в первом полугодии 2016 года по сравнению с показателем за тот же период прошлого года, сообщил руководитель генконсульства Греции в Москве Иоаннис Педиотис.

«Мы выдаем сейчас на 20% больше виз, чем годом ранее. Но есть туристы, которые въезжают по визам, полученным в прошлом году. Есть туристы, которые въезжают по шенгенским визам других стран», — приводит его слова «Интерфакс».

С начала года Греция выдала россиянам 230-240 тысяч виз, добавил глава генконсульства.

Греческое консульство в Москве выдает визы многим россиянам быстрее, чем за два дня, подчеркнул он. «Говоря об этих цифрах нужно учитывать срок, который нужен чтобы паспорт пришел в консульство, а потом вернулся в визовый центр», — добавил Иоаннис Педиотис.

Российский турпоток в Грецию за первое полугодие увеличился на 40%, по сравнению с уровнем за аналогичный период 2015 года, по данным представительства Греческой организации по туризму в Москве.

Среди наиболее популярных у сограждан греческих курортов - Крит, Родос и Халкидики. По численности российские туристы там занимают по численности второе место после немецких. Также популярны Закинф, Корфу и Пелопоннес.

По мнению главы представительства Поликарпоса Эфстатиу, открытие для россиян Турции не должно повлиять на спрос на туры в Грецию, так как его страна «предлагает другой продукт, не связанный только с морем и солнцем». «Греция — это и экскурсионные, и паломнические, и оздоровительные туры», – добавил он.

Греция в 2016 году рассчитывает принять миллион российских туристов, что почти на 60% больше, чем годом ранее. При этом примирение России с Турцией и отмена запрета на продажу турпакетов в страну может поставить под вопрос эти планы.

Как сообщалось, 2016 год объявлен перекрестным годом туризма России и Греции.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама