18:08
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Не попавшим в Турцию туристам не хватает мест на других курортах

Опубликовано
Текст:

Запрет Росавиации на отправку россиян в Турцию поставил под вопрос выполнение всех недавно заявленных операторами полетных программ. Компании ищут возможность отправить «турецких» туристов на Кипр или в Сочи, однако в высокий сезон подобрать аналогичные варианты отдыха невозможно.

Вчера вновь не улетели в Анталью туристы «Библио Глобуса» – борт авиакомпании «Россия» отправился из «Внуково» пустым, чтобы привезти людей, которые не смогли вернуться в субботу 16 июля. Не повезет «Россия» пассажиров в Анталью и сегодня, будет вновь сделан вывозной рейс. Двумя этими рейсами в Россию вернутся 249 туристов «Библио Глобуса», сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Сегодня же не попадут в Турцию туристы компаний «Пегас туристик», Coral Travel и «Анекс тур», которые планировали отправиться рейсами Turkish Airlines из Москвы и Pegasus Airlines из Краснодара.

В «Тез Тур» под ограничение Росавиации на отправку граждан регулярными рейсами попали около 25 человек.

Своим клиентам, которые не попадают в Анталью, операторы предлагают три варианта: замену направления, аннуляцию с полным возвратом средств, заморозку денег до прояснения ситуации. При этом перебронировать на другие направления не всегда получается из-за недостатка мест на рейсах в высокий сезон, пояснила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

«В высокий сезон у нас нет возможности на ближайшую неделю обеспечить этим людям в других странах тот продукт, который они рассчитывали получить в Турции. У них практически у всех дорогие пятизвездочные отели», – рассказала порталу руководитель компании «Библио Глобус» Юлия Туголукова.

По словам директора екатеринбургской группы компаний «Зима-Лето» Ольги Гуляр, проблемы с Турцией привели к росту продаж Греции, Кипра и других доступных направлений.

Между тем, в компании «Розовый слон» сообщили, что туристы не стремятся аннулировать брони в Турцию, из-за отсутствия альтернативных вариантов отдыха.

Росавиация 16 июля приостановила отправку граждан регулярными рейсами в Турцию «в связи с обострением внутриполитической ситуации в Республике». Ограничение вводится до прояснения политической обстановки. Авиакомпании обоих государств сейчас работают только на вывоз россиян из Турции.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама