15:14
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Власти Краснодарского края ограничат доступ автомобилей на пляжи

Опубликовано
Текст:

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев после теракта во французской Ницце потребовал повысить меры безопасности на парковках, расположенных вблизи набережных, площадей и пешеходных зон.

Он поручил главам муниципальных образований, правоохранительным и охранным структурам перекрыть автомобильные подъезды к пляжам и местам массового пребывания людей, передает «Интерфакс».

«Необходим жесткий контроль за автомобилями, которые паркуются ближе, чем на 100 метров к местам массового скопления людей. Или парковки закрываются, или контролируется каждый въезжающий на них автомобиль», - заявил Кондратьев на внеочередном заседании краевого Совета безопасности.

Губернатор обратил внимание на все более нестандартные методы террористов и призвал представителей органов власти и силовиков также действовать нестандартно, например, установить механические ограждения и различные препятствия для выезда на набережные и пляжи.

Он также поручил главам муниципалитетов рассмотреть возможность запрета любого продвижения транспорта по набережным. По его словам, это - одна из новых мер обеспечения безопасности, пишет «Российская газета».

В Ницце вечером 14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Нападавший также открыл стрельбу. Жертвами теракта стали 84 человека, более сотни пострадали.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама