06:56
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В АТОР опровергли сообщения об отмене чартеров в Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) опровергли информацию, ранее распространенную в СМИ со ссылкой на АТОР, о том, что чартеры в Турцию могут не возобновиться и в 2017 году.

«Распространенная в СМИ информация со ссылкой на представителей АТОР о том, что якобы чартеров в Турцию не будет как в этом, так и в следующем году, не соответствуют ни тому, что говорили представители АТОР, ни действительному развитию событий», - сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, добавив, что в издание, распространившее эту информацию, направлен письменный запрос.

Работа над восстановлением авиасообщения с городами и курортами Турции продолжается, говорится на сайте ассоциации.

В сообщении отмечается, что в настоящее время туристы продолжают направлять заявки на бронирования туров в Турцию, однако в связи с неопределенностью с датами вылетов, полноценные продажи пока невозможны.

По предварительной оценке аналитиков АТОР, количество желающих отдохнуть на курортах Турции после попытки военного переворота снизилось в среднем на 5-20% в зависимости от региона. По прогнозу специалистов, если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля-начале августа, из России в Турцию на отдых поедет до 100 тысяч туристов в период с августа до начала октября.

«Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов», - добавила исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ранее газета «Известия» писала со ссылкой на Майю Ломидзе, что чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией в этом году и, возможно, в следующем, не будут возобновлены.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама