23:41
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Экскурсия на старинных вагонах пройдет ночью в московском метро

Опубликовано
Текст:

В Московском метрополитене в ночь с 29 на 30 июля состоится ночная экскурсия на вагонах типа «А» 1935 года выпуска. Гости ночного метрополитена смогут увидеть не только практически безлюдные станции Арбатско-Покровской и Филевской линии, но и посетить недоступный для простого пассажира объект транспортной инфраструктуры – электродепо «Измайлово».

«На территории этого одного из старейших депо расположена ныне закрытая станция «Первомайская». Посещение данного объекта интересно еще и тем, что электродепо «Измайлово» и расположенный рядом микрорайон построены в одном стиле и представляют собой единый архитектурный ансамбль», — сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе столичного метро.

Экскурсоводы столичной подземки и Музея Москвы расскажут об истории электродепо, технологии обслуживания и эксплуатации подвижного состава, профессиях эксплуатационного и ремонтного персонала. Участники экскурсии также посетят блок-пост управления движением в Часовой башне, где узнают все об управлении стрелками и сигналами в метрополитене.

Путешествуя по Арбатско-Покровской и Филевской линиям метро, ретро-состав совершит остановки с выходом пассажиров на платформу станций «Партизанская», «Электрозаводская», «Площадь Революции», «Александровский сад». Закончится ночное путешествие на станции «Киевская». Экскурсоводы расскажут о строительстве, архитектуре и особенностях станций. В ходе ночной поездки можно будет узнать интересные факты из истории России, проехать по участку, где последний пассажирский поезд прошел в 1953 году, побывают на месте, где снимался фрагмент кинофильма «Берегись автомобиля».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама