02:28
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

«Аэрофлот» приостановил продажу авиабилетов в Турцию

Опубликовано
Текст:

Крупнейший российский авиаперевозчик – компания «Аэрофлот» приостанавливает продажу и переоформление авиабилетов в Стамбул и Анталью для граждан России в связи с запретом Росавиации на выезд в эту страну.

На рейсах с вылетом из Турции продажи по-прежнему открыты. Для иностранных граждан сохраняется возможность купить авиабилеты в контакт-центре авиакомпании и в офисе собственных продаж в Шереметьево, говорится в сообщении пресс-службы «Аэрофлота».

В нем отмечается, что продажа билетов для иностранцев на рейсы из России в Турцию также остановлена на сайте и в офисах агентств.

Продажи авиабилетов в эту страну откроются после снятия запрета регулирующего органа – Росавиации, добавляется в пресс-релизе.

Пассажиры, оформившие билеты в Турцию до 19 июля включительно, могут сдать их без штрафных санкций. Допускается однократное изменение даты вылета на участках из Турции на более позднее число (до 29 октября 2016 года включительно) в пределах срока действия билета без доплат и штрафных санкций. Авиабилеты принимаются к возврату по месту их приобретения (для перевозок, оплаченных на сайте Аэрофлота, возврат возможен через контакт-центр Аэрофлота и в офисах продаж авиакомпании).

С 26 июля 2016 года Аэрофлот будет ежедневно выполнять рейсы в Стамбул и обратно. Рейс SU 2136 Москва - Стамбул вылетает из аэропорта Шереметьево в 10:05, прибывает в аэропорт Ататюрк в 13:40 по местному времени. Обратный рейс SU 2137 Стамбул - Москва вылетает из аэропорта Ататюрк в 14:55, прибывает в аэропорт Шереметьево 18:25.

16 июля Росавиация распорядилась о приостановке отправки граждан России в Турцию на регулярных рейсах в связи с внутриполитической ситуацией внутри страны. Группа внутри вооруженных сил Турции попыталась совершить военный переворот в ночь на 16 июля.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама