07:27
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

АТА: полную компенсацию за нереализованный тур в Турцию можно получить не раньше дня вылета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возможность аннулировать без штрафов поездку в Турцию из-за прекращения авиасообщения с этой страной у туриста появляется только в день намеченного вылета, так как дата возобновления полетов официально не объявлена, сообщила исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

«У нас нет данных о том, что кто-то из туроператоров не возвращает деньги клиентам. Это может произойти только в том случае, если турист требует деньги раньше даты вылета. В этом случае у туриста нет юридического основания не лететь, его ждет аннуляция со штрафами, учитывающими затраты туроператора. При этом оператор будет прав», — сообщила она РИА Новости.

По словам эксперта, например, если вылет назначен на 2 августа, то подать заявление на возврат денег он может не раньше этой даты. «Если он это сделает раньше, то это грозит аннуляцией со штрафами, так как никто не знает, откроют 2 августа авиасообщение или нет», — пояснила Осипова.

Руководство Турции 15 июля объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром на следующий день мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Россияне после этого временно лишены возможности лететь в Турцию любыми авиакомпаниями.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама