23:30
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Власти запускают турмаршрут на Северный полюс за 15 тысяч евро

Опубликовано
Текст:

Представители Ростуризма, Минкультуры России и Красноярского края на конференции 21-23 июля обсудят новые турпродукты, направленные на развитие северного и арктического туризма в России. Один из главных проектов — организация туров на дрейфующую станцию Барнео на Северном полюсе. Побывать там можно будет с апреля 2017 года за 15 тысяч евро.

На конференции также пройдет обсуждение гастрономического туризма на Русском Севере, презентация новых туристических продуктов, будут затронуты вопросы безопасности, развития инфраструктуры и транспортной доступности на территориях севера и арктической зоны России, пишет газета «Известия».

«Мы работаем над тем, чтобы предприятия общественного питания вводили в свое меню как можно больше блюд национальной кухни, приготовленных по старинным рецептам. Их готовят из оленины, енисейской рыбы, дикоросов (ягод, грибов, орехов). Рестораторам это выгодно, потому их заведения будут включены в туристические маршруты», — рассказала изданию заместитель министра, начальник отдела развития туризма министерства культуры Красноярского края Ольга Василенко.

По ее мнению, северный и арктический туризм должен развиваться так, чтобы быть востребованным как у россиян, так и у иностранцев, в частности – у китайских туристов.

Сейчас организованные туры в самую северную точку планеты предлагают в основном иностранные агентства, путь туристов лежит через Шпицберген. Но уже в апреле следующего года можно будет попасть на Северный полюс через село Хатанга Красноярского края. Путешественники смогут в составе экспедиции побывать на ледовой станции Барнео, пройдя по маршрутам высокоширотных экспедиций через Хатангу.
Туристам предложат проживание в походных условиях на льдине. Примерная цена — 15 тысяч евро, и это на 30% дешевле, чем у иностранных турагентств.

Опрошенные газетой эксперты считают, что турпоток на Русский Север сдерживают слаборазвитые инфраструктура и транспортная система, при этом стоимость путешествий довольно высока. Еще одна причина, тормозящая развитие северного и арктического туризма - слабое продвижение. Даже в России не все знают о его возможностях.

По данным Минкультуры Красноярского края, в регионе ежегодно бывают больше 500 тысяч туристов, а в арктической зоне и регионах Крайнего Севера — около 35 тысяч туристов.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама