05:03
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Пляжи для собак могут появиться в Подмосковье

Опубликовано
Текст:

В Московской области могут появиться специальные пляжи для собак, где владельцы смогут выгуливать своих питомцев без поводка и намордника.

«В Московской области есть закон о благоустройстве. В нем регламентирован порядок выгула домашних животных, в частности, прописано, что запрещен выгул собак без поводка и намордника в общественных местах. А пляж – это тоже общественное место. Но органы местного самоуправления могут определить место для выгула собак, в том числе, и на берегу водоема. Это будет допустимо», – рассказала порталу m24.ru начальник подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

При этом, по ее словам, владельцы собак могут появляться со своими питомцами и на обычных пляжах, если соблюдают правила выгула животных.

Как отмечает издание, жители Подмосковья нередко жалуются на людей, выгуливающих собак без поводка на пляже. А собачники, в свою очередь, сетуют на невозможность нормального отдыха у воды со своими питомцами.

На сегодняшний день, в Подмосковье признаны годными для купания пляжи на 30 водоемах региона. Там регулярно проходят проверки, вода тестируется, в том числе, на радиацию, бактерии и различные химические загрязнения. В пятерку лучших вошли пляжи в Химках, Сергиево-Посадском районе, Балашихе, Щелково и Электростали.

Согласно действующему законодательству, владельцам запрещено гулять с собакой без поводка и намордника во дворах, парках и других общественных местах, а также на территории школ, больниц и детских садов. Нарушителей ждет штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. Помимо этого, хозяин обязан сразу же убирать за своей собакой, иначе ему грозит до 2 тысяч рублей штрафа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама