21:05
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Аренда шезлонгов на пляжах Болгарии заметно подешевеет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость аренды шезлонгов и зонтиков на болгарских пляжах со следующего года будет намного ниже, обещает Министерство туризма страны. Это предусматривают новые правила отдачи в концессию морских пляжей.

Новые цены на пляжные услуги, одобренные кабинетом министров Болгарии, учитывают расположение пляжей, близость к местам отдыха в прибрежной зоне, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Болгарские пляжи находятся под управлением частных субъектов, которые обязаны заботиться о них и предоставлять ряд услуг туристам – спасательные услуги, медицинскую помощь и т.д.

Новые правила вводятся для всех пляжей, в том числе, на самых посещаемых болгарских курортах – Несебр, Св. Влас, Дюни и других.

Так, аренда одного шезлонга и одного зонтика на пляжах, расположенных рядом с населенными пунктами с населением до 10 тысяч человек обойдется в 2 лева (около 73 рублей), с населением более 10 тысяч человек – в 3 лева (около 110 рублей). Если пляж расположен на национальных курортах, то за пользование одного зонтика и одного лежака возьмут 4 лева. Для сравнения: в этом сезоне пляжные принадлежности предлагаются по цене между 4 и 10 левами (145-360 рублей).

В последнее время власти Болгарии уделяют много внимания организации работы пляжей: так в этом сезоне при министерстве туризма Болгарии заработала специальная линия, на которую туристы, в том числе и россияне, могут сообщить о любых нарушениях. На линию уже поступило около 200 звонков, лишь малая часть которых касалась жалоб на чистоту пляжей. В основном обращения отдыхающих были связаны с вопросами взимания платы за пользование пляжной инфраструктурой.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама