23:26
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Власти Краснодарского края перенесли ремонт дорог из-за огромных пробок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Кубани Вениамин Кондратьев отложил до середины сентября ремонт ведущих к морю дорог. Ремонтные работы будут проводиться с 15 сентября по 15 июня. Это связано с огромными автомобильными заторами на трассах.

Такое решение было принято по итогам совещания в Туапсинском районе, где нередки многокилометровые пробки. По итогам осмотра строящейся полосы в районе села Дефановка губернатор подчеркнул, что работы ведутся недостаточно быстрыми темпами.

«На ремонт должны выходить целые строительные бригады, а проезжающие люди видят только пять работающих человек, поэтому и возмущаются. Необходимо привлекать дополнительные ресурсы, тех, кто может массово выполнять эти работы. А срок ремонтных работ должен идти с 15 сентября по 15 июня», - приводит его слова пресс-служба администрации Кубани.

Он потребовал скорее завершить строительство трехуровневой транспортной развязки в районе села Дефановка, которая свяжет курорты Черноморского побережья и Северного Кавказа, объединив направления Краснодар — Новороссийск по трассе М4 «Дон» и Джубга — Сочи по трассе А147.

Кондратьев также поручил увеличить количество сотрудников ДПС на проблемных участках дороги. В свою очередь, начальник краевого ГУ МВД Владимир Виневский заявил, что в регионе появится специальная рабочая группа для ежедневного анализа дорожной ситуации, а к местам заторов будут высылать дополнительные наряды.

В отделе пропаганды ГУ ГИБДД по Краснодарскому краю ранее сообщали, что многокилометровые пробки связаны с тем, что пропускная способность дорог 2 - 7 тысяч автомобилей в сутки, но фактически в пик курортного сезона по ним проходит до 60 тысяч машин.

Пробки на федеральных трассах в сторону курортов Краснодарского края, по сообщениям СМИ, растягиваются до 14 километров. В пик курортного сезона транспортный поток увеличился в три раза.

Ранее сообщалось, что власти Кубани ввели ограничение движения большегрузов на дорогах к морю в связи с многокилометровыми пробками. Запрет будет действовать для транспорта массой более 12 тонн с 9 утра до 9 вечера в рабочие дни, а также в праздничные и выходные дни до конца лета.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама