04:36
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Северный Кавказ рассчитывает на ежегодный турпоток в 5 млн человек

Опубликовано
Текст:

Курорты Северного Кавказа в этом году примут рекордное количество отдыхающих. Туристы приедут не только на пляжи, но и на горнолыжные базы. Туристические ведомства северокавказских республик предполагают, что турпоток в ближайшие несколько лет вырастет до 5 млн человек в год.

В частности, в Кабардино-Балкарии в 2015 году отдохнули 300 тысяч человек, а в первом квартале 2016 года турпоток уже составил почти 200 тысяч человек. Власти республики рассчитывают, что к концу года, показатели превзойдут прошлогодние, пишет газета «Известия».

В Карачаево-Черкесии в прошлом году побывали 900 тысяч туристов, а в этом — уже почти полмиллиона человек. В этом году в республике рассчитывают принять более 1 млн гостей. В Северной Осетии в 2015 году отдохнули более 50 тысяч туристов, а в этом — уже свыше 150 тысяч.

На 40% выросло число отдыхающих и в Чеченской Республике, где в рамках развития туризма ведется строительство двух курортов мирового класса — «Ведучи» и «Кезеной-Ам».

В СКФО говорят, что учитывая, что в некоторых регионах количество туристов превысило прошлогодний уровень, в этом году регионам в совокупности удастся достигнуть намеченной цифры 2 млн отдыхающих. А в течение нескольких лет показатель планируется увеличить до 5 млн человек.

Традиционно Северный Кавказ привлекает любителей горнолыжного спорта. Строительство современных горнолыжных курортных баз, таких как «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, «Ведучи» в Чечне, вывели это популярное направление отдыха россиян на новый современный уровень. Те, кто предпочитает пляжный отдых, едут в Дагестан. На Каспийском побережье республики работают современные отели и базы отдыха, привлекающие туристов соотношением цены и качества.

Как сообщил газете министр туризма Дагестана Магомед Исаев, в регион едут туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских регионов, а также из-за рубежа: из Германии, Болгарии, Греции. По мнению чиновника, туристов привлекает цена на отдых (цена пребывания в сутки, включая трехразовое питание, составляет от 800 до 1,5 тысячи рублей).

Издание отмечает, что рекордный рост турпотока на Северный Кавказ в этом году связан, во многом, с закрытием для туристов Египта и Турции.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама