02:40
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Москва лидирует среди российских городов по загруженности пляжей

Опубликовано
Текст:

Плотность отдыхающих на московских пляжах составила 22 человека на 1 квадратный метр, выяснилось в результате исследования. Аналогичная загрузка среди российских городов-миллионников встречается только в Перми.

Остальные города, принявшие участие в исследовании, заметно уступают по показателю загруженности. Так, на втором месте оказался Воронеж (9 человек на «квадрат»). Третье место разделили Нижний Новгород, Казань и Петербург (8 человек), сообщает пресс-служба информационного сервиса 2ГИС.

В Челябинске на каждый квадратный метр пляжа приходится, согласно исследованию, 7 отдыхающих. Топ-5 городов с загруженными пляжами замыкают Красноярск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону (6 человек на квадратный метр).

В Омске, по данным специалистов сервиса, по 5 человек «ютятся» на одном квадратном метре. Уфа и Новосибирск заняли 7 место рейтинга (4 человека). В Волгограде и Самаре на каждого отдыхающего приходится по одному квадратному метру пляжной территории.

Такие результаты получены путем подсчета площади пляжей в 15 крупнейших городах страны и ее сопоставления с численностью населения (по данным Росстата на январь 2016 года). Учитывались также территории и населенные пункты вокруг крупных городов, поскольку нередко пляжи находятся за пределами городской черты.

«Полученные цифры, конечно, условны — во-первых, площади рассчитаны по картам и спутниковым снимкам, во-вторых, далеко не всегда границы пляжей явно обозначены или очевидны на местности. Поэтому аналитики дополнительно изучали сайты пляжей (если таковые есть), отзывы и фотографии от посетителей. Площадь была определена для 228 пляжей, в их числе как организованные места отдыха у водоемов, в парках, так и дикие пляжи, где можно позагорать», - добавляется в сообщении.

Также в исследовании отмечается, что наибольшее внимание владельцы пляжей уделяют оснащению зон отдыха точками общепита (есть на половине всех попавших в исследование пляжей), волейбольными площадками (24% пляжей) и лежаками (21% пляжей). Футбольные площадки встречаются в два раза реже, чем волейбольные. Самые редкие удовольствия — водные лыжи, гидроциклы, виндсерфинг и кайтсерфинг. Такие виды активного отдыха могут предложить своим посетителям лишь 3–5% пляжей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама