05:40
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Двухэтажные поезда начнут курсировать между Москвой и Кисловодском с 2017 года

Опубликовано
Текст:

Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» «РЖД») может запустить двухэтажный поезд из Москвы в Кисловодск в начале 2017 года, сообщил начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов.

«Двухэтажные вагоны, которые могут поступить, будут работать на направлении Москва – Кисловодск. Скорее всего, это произойдет в начале следующего года», — цитирует главу СКЖД «Интерфакс».

По его словам, в первом полугодии 2016 года СКЖД уже привела инфраструктуру кисловодского направления в соответствие с необходимыми для эксплуатации двухэтажных вагонов условиями.

Также он рассказал, что число пассажиров, следующих по железной дороге на курорты Черноморского побережья и Минеральных вод, за шесть месяцев 2016 года выросло почти на 30%.

«В этом году число отправленных из Центральной полосы России к южным курортам пассажиров выросло на 29%. Пассажирооборот на СКЖД по итогам первого полугодия вырос более, чем на 6%. Каждые сутки, начиная с июня 2016 года, у нас проходит на 15 пассажирских поездов больше, чем в 2015 году», — приводит его слова РИА Новости.

Прирост пассажиропотока глава СКЖД объяснил востребованностью курортов Черноморского побережья.

Северо-Кавказская железная дорога - одна из крупнейших в России, имеет эксплуатационную протяженность более 6,3 тысяч километров. СКЖД пролегает через 11 регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама