08:41
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Около сотни нелегальных гостиниц выявлено в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около ста средств размещения выявлено в Сочи в ходе межведомственной проверки. Владельцы этих гостиниц не встали на налоговый учет.

«73 материала проверки уже направлены в прокуратуру, а 20 переданы в суд с исковым заявлением о приостановке деятельности», — сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов на совещании потребовал до конца июля выявить все гостиницы и отели, которые незаконно размещают у себя отдыхающих.

По его словам, в июле количество отдыхающих в Сочи превысило самые смелые прогнозы. Сейчас туристов на 35% больше, чем может вместить официальный номерной фонд курорта.

Ранее сообщалось, что бюджет Сочи не поступило 198 млн рублей в виде налоговых поступлений в санаторно-курортной сфере, в числе злостных неплательщиков оказались владельцы почти 300 объектов временного размещения.

Незаконные отели в Сочи маскируются под садовые домики, постояльцев владельцы представляют своими приехавшими погостить родственниками. При этом в каждом из таких отелей в среднем размещается от 120 до 200 человек. Обнаружить нелегальные гостиницы удается в ходе плановых рейдов.

По словам представителей местной власти, помимо проблем с выплатой налогов в таких гостиницах предлагался сомнительный сервис, а сами помещения зачастую не подключены к городской системе канализации, что чревато серьезными засорами местных ливневок. Стоимость же размещения в нелегальных гостиницах, по данным чиновников, ненамного дешевле, чем в классифицированных мини-отелях.

Краснодарский край разрабатывает патентную систему налогообложения физических лиц, сдающих внаем жилье на курортах, передает «Интерфакс». Согласно замыслу разработчиков, у жителей курортных территорий, сдающих отдыхающим мебелированные комнаты, должно быть право: приобрести годовой патент, либо пройти процедуру регистрации индивидуальным предпринимателем и подавать декларации по налогу на доходы. Предполагаемая стоимость годового патента составит от 25 тысяч до 100 тысяч рублей, в зависимости от количества мест размещения.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама