12:14
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Ростуризм сравнил цены на пакетные и самостоятельные туры по России

Опубликовано
Текст:

Ростуризм сравнил стоимость пакетных предложений на популярных туристических направлениях России с ценами на самостоятельное бронирование. По данным ведомства, выгоднее оказалось покупать путевки у туроператоров.

«Выход на внутренний рынок крупнейших российских туроператоров сделал путешествия по стране значительно дешевле по сравнению с самостоятельным бронированием поездок. Крупные туркомпании выкупают билеты, блоки мест и номера в гостиницах заранее и по оптовым ценам, что значительно снижает конечную стоимость продукта. Кроме того, помимо перелета, трансфера и проживания в турпакет часто входит широкий набор дополнительных услуг, в том числе, экскурсии», — сообщает портал Ростуризма.

Так, путешествие в горный кластер Сочи с 11 по 14 августа с чартерной перевозкой, трансфером на «Розу Хутор», размещением в отеле с завтраком, трансфером на фирменный пляж в Сочи и большим количеством дополнительных услуг и активностей обойдется от 21 тысячи рублей. «Если собрать такую же программу, но самостоятельно, получается 23 874 рубля, притом, что здесь учтены не все услуги, входящие в турпакет. Таким образом, самостоятельно собранное путешествие в сочинский горный кластер более, чем на 10% дороже пакетного тура. При условии, что повезло с билетами», — отметили в Ростуризме.

Железнодорожный тур на Имеретинскую низменность в Сочи с заездом 28 июля через туроператора стоит от 21 200 рублей на двоих на 7 ночей. В турпакет входят проезд из Москвы в Адлер в купе поезда, проживание, групповой трансфер с вокзала в отель и обратно. В минимальную стоимость путевки не входит питание, однако если заказать тур с завтраком, он будет стоить от 24 500 рублей на двоих. Самостоятельное бронирование такой поездки, по расчетам Ростуризма, обойдется в 45 854 рубля. Таким образом, экономия при покупке пакетного тура составит более 24,5 тысячи рублей.

Поездка через туроператора на неделю в Крым с перелетом, транфсером, проживанием в трехзвездочном отеле без питания будет стоить от 37 032 рублей на двоих. При самостоятельном планировании поездки придется заплатить минимум 40,6 тысячи рублей, что на 10% дороже пакетного тура.

Как отмечают специалисты ведомства, клиенты туроператоров могут сэкономить при условии поездки на популярный российский курорт. «Если вы соберетесь отправиться в нетуристический регион, существенной ценовой разницы между турпакетом и самостоятельно собранным туром не будет», — отметили в пресс-службе Ростуризма.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:06
С памятника Михаилу Калашникову убрали гравировку со схемой немецкого автомата.
26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.

Реклама