10:19
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Калининград этим летом не может вместить всех желающих

Опубликовано
Текст:

Несмотря на дорогие авиабилеты, гостиницы в Калининграде и на побережье переполнены туристами, туроператоры не могут разместить в отелях всех желающих.

Как сообщили в Baltma Tours, мест на август не найти ни в прибрежных городах, ни в Калининграде, да и все лето прошло в режиме нехватки отелей и перевозки. Некоторые клиенты компании вынуждены лететь бизнес-классом за 135 тысяч рублей, правда, это деловые, а не туристические поездки. Продажи компании выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Как рассказали собеседники портала, туристы приезжают в Калининград со всех уголков страны и, в основном, самостоятельно, так как операторы быстро исчерпали свои возможности. «В этом году россиян приехало в два раза больше, чем год назад, останавливаются не только в отелях, но у друзей и родственников», – сообщили в компании «Времена года».

В прибрежном гостиничном комплексе «Альтримо» свыше 50% российских постояльцев –это наиболее платежеспособные гости из Москвы и Подмосковья, порядка 20% – петербуржцы, 30% – из других регионов (в том числе из отдаленных городов, например, Иркутска, Омска). По подсчетам специалистов комплекса, в полтора-два раза выросло число немецких туристов, по количеству броней они на втором месте после питерцев, хоть и с большим отрывом.

Московские операторы подтверждают рост направления в этом сезоне. Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин сообщил, что, по данным с начала года и на вчерашний день, прирост калининградских объемов составил 20% по сравнению с таким же периодом минувшего года. Из них 10% он «отдал» местным отдыхающим и еще 10% – тем россиянам, ранее выезжавшим в Латвию и Эстонию. Это любители Рижского взморья, которых последние годы напрягает негатив по отношению к России со стороны этих стран.

Стоимость перелета из Москвы в Калининград этим летом составляет от 25 тысяч до 40 тысяч рублей в оба конца, но на пиковые даты июля – пятницу и понедельник – перевозчики выставляют такую же цену в одну сторону. Поездом в этот регион туристы не ездят: неудобно, дорого и требует загранпаспорта.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама