05:38
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Туроператоры назвали самые дорогие направления отдыха россиян

Опубликовано
Текст:

Италия, Греция, Франция, Великобритания, Монако, курорты Мальдивских и Сейшельских островов – вот далеко не полный перечень стран, куда в этом году отправлялись на отдых состоятельные россияне, готовые заплатить за тур несколько десятков тысяч евро.

Первой в списке дорогих туров оказалась Италия. Так туристы PAC GROUP, семейная пара, заплатили за двухнедельный отдых на море на острове Сардиния 60 тысяч евро за двоих. В 45 тысяч евро обошлось наземное обслуживание с двухнедельным проживанием в фешенебельных отелях Италии и клиентам ICS Travel Group, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Греция, которая в этом сезоне оказалась одним из популярных массовых направлений отдыха, также принимает туристов на отдых класса люкс. По данным компании «Музенидис Тревел», в текущем сезоне максимальные суммы на отдых в Греции достигают 100 тысяч евро. В числе самых дорогих заказов: семейный тур почти на весь летний сезон в отель Grecotel Mandola Rosa Suites & Villas 5* Deluxe на Пелопоннес (от 1500 евро за ночь); отдых более месяца в cьюте в отеле Sani Asterias 5* Deluxe на полуострове Халкидики (от 7 тыс евро на неделю); комбинированный трехнедельный тур Халкидики+ Санторини+Крит с внутренними перелетами на четверых человек.

Роскошный отдых на Кипре обошелся клиентам ICS Travel Group в 20 420 евро (полный пакет отдыха на море на шестерых человек на 17 ночей). Двухнедельный тур на Мальдивы у того же оператора на четырех человек стоил 32 770 долларов, на Сейшелы - 24 тысячи евро. Четверо поклонников острова Бали (Индонезия) заплатили за 14 ночей отдыха более 37 тысячи долларов.

Не все россияне едут летом к морю или в теплую страну. У PAC GROUP оказались клиенты (4 человека), которые отправились в Норвегию - с перелетами на вертолете и насыщенной экскурсионной программой. Такой недельный тур стоил 17 тысяч евро на каждого.

В компании BSI group также поделились информацией о том, сколько могут потратить на отдых состоятельные люди в любое время года. Так путешествуя во Францию в феврале 2016 года, две российские семьи из 8 человек приобрели тур на 7 дней на горнолыжный курорт во Франции Мерибель за 5,4 млн рублей. В стоимость тура был включен перелет бизнес-классом, недельное проживание в шале с шестью спальнями, открытым бассейном, сауной, хаммамом, кинозалом и камином. Также в стоимость проживания входили услуги метродотеля, двух горничных, водителя и шеф-повара.

Стоимость самого дорогого тура в Великобританию, приобретенного клиентом BSI group в 2016 году составила более 4 млн рублей. Семья из двух взрослых и двух детей провела в путешествии 10 дней. Туристы побывали во множестве музеев и отправилась в индивидуальную экскурсию по Темзе на яхте класса «люкс» с индивидуальным гидом и обслуживанием. В программу входила также экскурсионная программа по Лондону и Белфасту. Туристы остановились в пятизвездочном отеле уровня «делюкс».

Летом особенной популярностью у российских туристов пользуются различные виски-туры на висковарни с посещением замков. Такие туры включают в себя размещение в пятизвездочных отелях и замках, их стоимость начинается от 750 тысяч рублей, рассказала порталу руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора BSI group Елена Горохова.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама