09:48
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Потери Турции от спада российского турпотока оценили в $840 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция в первом полугодии недополучила 840 млн долларов из-за снижения туристического потока из России на 87%. Вместо 1,5 млн россиян в первом полугодии 2015 года, в текущем году страна получила только порядка 184 тысяч туристов из России.

«От падения российского турпотока в этом году на 87% Турция потеряла 840 миллионов долларов…. В общей сложности за первое полугодие страна получила от туризма 9 млрд долларов, в то время как в первой половине 2015 года это было 12,6 млрд долларов», — сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Турецкий институт статистики (TUIK).

Таким образом, доходы от туризма по итогам полугодия сократились на 28,6%. Во втором квартале показатель упал еще сильнее — на 35,6%, составив 5 млрд долларов, что стало самым низким показателем с 1999 года.

По мнению аналитиков TUIK, такое резкое сокращение доходов связано с ростом проблемы безопасности и колоссальным снижением российского турпотока. По оценке экспертов, по итогам этого года убытки туристической отрасли Турции составят не менее 5 млрд долларов, что ослабит ВВП страны на 0,5%, отмечается в сообщении АТОР.

В течение всего первого полугодия чартерные перевозки в Турцию из России были запрещены, выполнялись лишь регулярные рейсы. Кроме того, российским туроператорам было запрещено продавать туры в эту страну, и ее посещали только так называемые самостоятельные туристы.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама