02:11
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Туроператор Brisco приостановил деятельность из-за финансовых трудностей

Опубликовано
Текст:

Компания Brisco заявила о временной приостановке туроператорской деятельности в сфере международного выездного туризма до исполнения всех обязательств перед партнерами.

Как пояснили в Brisco, после террористического акта с лайнером, выполнявшим чартерный рейс по заказу туроператора 31 октября 2015 года, а также закрытия двух единственных направлений компании, Египта и Турции, туроператор понес «колоссальные финансово-экономические потери», передает «Интерфакс».

Руководство компании продолжало предпринимать меры по восстановлению деятельности и искать альтернативные выходы из сложившейся на протяжении всего зимнего сезона 2015-2016.

«К сожалению, отзыв лицензий у двух подряд страховых компаний, обеспечивавших финансовое обеспечение туроператорской деятельности, а также последние события в Турции (многочисленные террористические акты, попытка государственного переворота, экономическая ситуация в туристической отрасли в целом) оказали влияние и на остальные рынки присутствия и направления работы холдинга TH&C», — говорится в сообщении на сайте туроператора.

Компания обещает выполнить все взятые на себя обязательства и в скором времени предложить альтернативные варианты исполнения обязательств по несостоявшимся турам в Египет и Турцию за счет ресурсов других компаний, входящих в группу TH&C.

«Дальнейшая операционная деятельность туроператора BRISCO приостановлена со 2 августа 2016 года до следующих официальных заявлений компании», — отмечается на сайте.

Согласно данным единого федерального реестра, туроператор Brisco (ООО «ТриоМед») специализируется на внутреннем, выездном и въездном международном туризме. Финансовая ответственность туроператора застрахована в компании «Внешэкономстрах» на 30 млн рублей.

Туроператор Brisco входит в международный туристический холдинг TH&C, до осени 2015 года специализировался на трех направлениях: Египет, Турция и ОАЭ. Чартерный рейс Санкт-Петербург – Шарм-эль-Шейх авиакомпании «Когалымавиа», потерпевший крушение 31 октября над Синаем, выполнялся по его заказу. Впоследствии стало известно, что авиакатастрофа произошла в результате теракта – на борту была взорвана бомба. После приостановки полетных программ в Египет и Турцию компания заявила о намерении продолжить свою деятельность в России.

По данным ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь», за границей находится не более 20 туристов Brisco. Клиентам компании не понадобится помощь в возвращении на родину, сообщил директор ассоциации Александр Осауленко.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама