18:35
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Спрос на туры в Сочи этим летом заметно вырос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры зафиксировали рост спроса на туры в Сочи и высокую загрузку отелей курорта. Так, средняя загрузка сочинских отелей в пик сезона достигает 94%, в то время как летом прошлого года показатель не превышал 80%.

Такой рост заполняемости отелей в Сочи объясняется, в числе прочего, ростом организованного туризма. Для сравнения: в этом году крупные федеральные туроператоры подали на летний период заявки на выполнение 100 чартерных рейсов в неделю из 15 регионов России в Сочи, в то время как в прошлом году это было 42 чартера за тот же период времени, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По оценке туроператоров, большинство туристов ищут на главном российском курорте отели, работающие по системе «все включено». При этом туристы выбирают в первую очередь крупные, брендовые объекты размещения.

Средняя стоимость отдыха составляет 35-40 тысяч рублей на человека за неделю. В октябре ожидается снижение цен примерно на 10-15%.

По состоянию на 28 июля на курорте уже отдохнуло 3,3 млн человек. Согласно данным аэропорта Сочи, большинство из туристов прибыли на курорт воздушным путем. Так местная воздушная гавань сообщила о встрече трехмиллионного пассажира: в прошлом году пассажиропоток аэропорта достиг таких же показателей только 25 сентября.

По прогнозам, к концу года пассажиропоток Международного аэропорта Сочи превысит 5 млн человек (в 2015 году - более 4 млн). Всего в прошлом году Сочи посетили более 6 млн туристов.

Операторы отмечают, что растущий спрос привел к дефициту мест в некоторых отелях. Одна из основных проблем этого сезона это овербукинг объектов размещения, сообщили порталу АТОР в «Мультитуре», добавив, что такая проблема характерна чаще всего для небольших частных гостиниц.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама