19:01
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Россияне стали реже ездить в отпуск с детьми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итоги июня оказались несколько хуже, чем ожидали участники туристического рынка. Одной из основных тенденций первого месяца высокого летнего сезона стало уменьшение числа заявок туроператорам на отдых с детьми.

Спрос на такие туры сократился на 20%, и теперь на них приходится лишь 25% от общего числа поисковых запросов. В июне россияне с детьми чаще рассматривали отдых в России. Так, 31% пользователей, ищущих туры на российские курорты, планировали отправиться на отдых с детьми. А при поиске туров за рубеж отпуск с детьми интересовал лишь 24% пользователей, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные системы сравнения цен на туры Cлетать.ру.

Также среди негативных тенденций июня эксперты отметили сокращение глубины продаж и выбор более экономичных вариантов отдыха. Так, доля запросов на трехзвездочные отели в июне 2016 года по сравнению с июнем 2015 года выросла на 94%, а доля запросов на размещение в отелях категории «5 звезд» сократилась на 29,3%.

Чаще всего пользователи искали туры в Грецию, на эту страну в июне приходилось 12% всех поисковых запросов, и все же интерес к ней по сравнению с маем этого года сократился на 6,1%. Видимо, часть туристов отпугнули визовые проблемы. Второе место за Россией (10,7% запросов, рост на 8,6% в сравнении с маем). Почти столько же потенциальных туристов рассматривали варианты отдыха на Кипре (10,6%), что на 1,2% меньше, чем в последнем весеннем месяце. Заметно вырос спрос на Тунис (10,3% от общего количества запросов, рост на 6,9% в сравнении с маем).

Традиционно высокой популярностью в летние месяцы пользовалась Болгария. Отдохнуть в этой стране планировали 9% пользователей сервисов Слетать.ру, интерес к ней по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 38,6%. Во второй пятерке лидеров – Испания (6,7% поисковых запросов), Таиланд (6,6%), Вьетнам (3,8%), Черногория (3,5%).

При поиске туров наибольшее число пользователей (65,5%) планировало свой отдых вдвоем. Втроем на отдых желало отправиться 18,8% пользователей. Доля запросов на три персоны к аналогичному периоду прошлого года сократилась на 21%. Доля желающих отправиться на отдых в одиночку составила 8%, отметим, что по сравнению с прошлым годом она выросла на 36%. А число групповых заездов напротив сократилось на 14%: в июне этого года туры на четыре и более персоны подбирались лишь в 8% случаев.

По продолжительности туров чаще всего россияне выбирали отдых минимум от 7 дней, вторым по популярности вариантом являлись запросы от 10 дней. В общей сложности на запросы, в которых количество ночей было 7 и более, приходилось 71,1% поисковых запросов. Доля коротких туров на три и менее ночей составила 14,4% спроса.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама