00:35
Москва
26 июня ‘19, Среда

Турпоток в Кабардино-Балкарию вырос на треть

Опубликовано
Текст:

Туристический поток на курорты Кабардино-Балкарии в первом полугодии вырос на 36% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Для дальнейшего роста необходимо улучшать инфраструктуру мест отдыха в горах, отмечают местные власти.

В первом полугодии 2016 года количество туристов в Кабардино-Балкарии составило 239,1 тысячи человек, что на 36% выше показателя прошлого года. Основная масса прироста (79%) пришлась на отдыхающих в Приэльбрусье, передает РИА Новости со ссылкой на региональное министерство курортов и туризма.

По словам заместителя министра курортов и туризма КБР Юсупа Улакова, значительное увеличение потока туристов показало, что в Приэльбрусье остаются нерешенными вопросы развития инфраструктуры. «Для их решения необходимы совместные усилия: туроператоров, властей, соответствующих инстанций», — заметил он.

В частности, особую тревогу властей вызывает состояние склонов горы Эльбрус. «Группы туристов и альпинистов, которых становится больше с каждым годом, оставляют после себя горы мусора. Как следствие – загрязнение высокогорной зоны и огромная экологическая нагрузка на гору», — отметили в министерстве.

Кроме того, остро стоит вопрос несанкционированного строительства и реконструкции единой системы сбора канализационных стоков от объектов, расположенных в курортной зоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама