07:21
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Турпоток россиян в Тунис вырос вдвое в этом году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти 131,5 тысячи российских туристов посетили Тунис в июле 2016 года, что более чем вдвое превышает показатель за тот же месяц 2014 года.

«Мы не сравниваем турпоток с 2015 годом, как с не показательным для туризма в Тунисе. Поток российских туристов в этом июле по сравнению с тем же месяцем 2014 года вырос на 108,4%», — сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе Тунисского национального офиса по туризму в России и странах СНГ.

Всего с января по июль в страну на отдых приехало свыше 318,5 тысячи россиян, или на 95% больше, чем годом ранее.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), Тунис в этом году стал одним из направлений, заменивших россиянам закрытые Турцию и Египет. На лето были предусмотрены рейсы более чем из 20 городов России, помимо Москвы.

В 2015 году турпоток из России сократился на 83% после двух крупных терактов, направленных против туристов. Один из них произошел в марте в музее Бардо в Тунисе, второй – в отеле Imperial Marhaba на курорте Сус. В общей сложности погибли почти 60 туристов из разных стран, в том числе две гражданки России.

Как сообщалось, летом этого года власти Туниса увеличили число полицейских на местных пляжах до 1,5 тысячи (на 50%). Помимо дополнительных патрулей, на пляжах появились 70 мобильных полицейских постов. Стражи порядка также сотрудничают со службами безопасности отелей, усилены меры безопасности в туристических зонах и аэропортах.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама