19:59
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Октоберфест может пройти в Крыму осенью

Опубликовано
Текст:

Предприниматели из Германии хотят провести в Ялте этой осенью немецкий фестиваль пива – Октоберфест. Бизнесмены из Нижней Саксонии в ходе встречи немецкой делегации с руководством Ялты предложили провести фестиваль на набережной города-курорта с участием крымских и немецких творческих коллективов.

«Надеемся, что нам удастся посодействовать укреплению добрососедских отношений между нашими странами. Хочется верить, что если первый фестиваль пройдет успешно, мы создадим добрую традицию проведения таких праздников в Ялте», – сказал член делегации, консультант международного торгового центра Петер Ден, чьи слова приводит «Крыминформ».

Для проведения праздника делегаты предложили привезти в Крым персонал с соответствующим опытом, музыкантов и творческие коллективы из Германии. «Но немцам было бы интересно познакомиться и с крымскими национальными творческими коллективами», – отметил член делегации, руководитель кейтеринговой фирмы «Kasprzak» Йенс Каспарчак.

Глава Ялты Андрей Ростенко пообещал сделать все возможное, чтобы фестиваль прошел на должном уровне. «Что касается предстоящего фестиваля пива, мы понимаем, какая предстоит работа. Мы сделаем все, что в наших силах. И пусть это будет нашим вкладом в народную дипломатию», – заявил он.

В свою очередь руководитель представительства Торгово-промышленной палаты России в Германии Сергей Никитин подчеркнул, что сложности не помешают реализовать проект. «Реализовать такой проект будет сложно, но я уверен, что взаимное желание сблизить наши народы поможет нам сделать яркое и запоминающееся событие для всех гостей и жителей города», – сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама