03:52
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Туристам в ХМАО предложат добыть золото

Опубликовано
Текст:

Туристический маршрут на Приполярный Урал к одному из золотых приисков в районе Золотошора проложен в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

«На прииске туристам расскажут о методах извлечения драгоценного металла, перспективах его добычи на территории Югры. Здесь можно самому попробовать самостоятельно добыть рассыпное золото в ручье методом промывки шлиха на лотке», — передает «Интерфакс» со ссылкой на департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Кроме того, в рамках маршрута предполагается восхождение на гору Неройка высотой 1645 метров, посещение карьеров, штолен, водопадов, месторождений кварца и горного хрусталя – Додо (разрабатывается с 1937 года).

Сейчас этот маршрут отрабатывают специалисты из Швейцарии. После его прохождения они укажут властям ХМАО на недостатки и помогут в продвижении туристических возможностей региона на международном уровне, рассказал заместитель губернатора ХМАО Алексей Забозлаев.

Маршрут был открыт в ходе экспедиции в Березовский район ХМАО, которая прошла с 4 по 7 августа текущего года. В ней приняли участие представители общественных, спортивных и молодежных организаций, турфирм и жители региона, а также замгубернатора ХМАО.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама