07:59
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Туристка на Алтае погибла под камнепадом

Опубликовано
Текст:

Установлена личность туристки, погибшей во время камнепада на горе Белуха в республике Алтай, ею оказалась 17-летняя жительница Нижнего Тагила.

Группа из восьми туристов попала под камнепад в районе Северо-Чуйского хребта в 50 километрах от населенного пункта Джазатор.

В результате на месте погибла 17-летняя девушка из Нижнего Тагила, еще один человек пострадал — мужчина получил множественные травмы, он госпитализирован в республиканскую больницу, его состояние оценивается, как средней тяжести, сообщает РИА Новости.

Ранее спасатели вертолетом эвакуировали пятерых туристов, еще двое туристов добираются до Горно-Алтайска самостоятельно на автотранспорте.

В группе были пять человек из Нижнего Тагила, двое из Екатеринбурга, пострадавший мужчина — из Рязани. Группа туристов зарегистрировала и согласовала свой маршрут в МЧС и в целом была подготовленной.

Как отмечает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС, спасатели провели уникальную по сложности работу, чтобы эвакуировать тургруппу с опасных вершин. Спасательная операция была возможна только с применением авиации - пешком до места происшествия можно добраться только через трое суток.

«Пока спасатели добирались до травмированного и транспортировали его к вертолету, пилотам пришлось удерживать судно в режиме висения над горными валунами. Другого выхода у пилотов просто не было», - говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама