03:16
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Российский турпоток в Тунис в июле побил рекорд «успешного» 2013 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тунис превзошел свой собственный рекорд на российском туристическом рынке. По итогам семи месяцев страна приняла 318,5 тысячи туристов из России, что превысило показатель за весь 2013 год, некогда самый успешный год в истории российско-тунисских туристических отношений, когда страну посетило 300 тысяч россиян.

При сохранении подобной динамики североафриканскому направлению по итогам 2016 года вполне по силам достичь показателя в полмиллиона российских туристов, которые туристические власти страны называли максимальным в среднесрочной перспективе. Еще в конце прошлого года цифра в 500 тысяч туристов казалась нереальной: ведь по итогам 2015 года тунисские курорты посетило всего 50 тысяч наших соотечественников, а падение российского турпотока оценивалось в 80%, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По информации Национального туристического офиса Туниса, рост числа российских прибытий по отношению к аналогичному периоду 2014 года (статистика 2015 года не учитывается, поскольку она непоказательна из-за терактов), составил 95,2%. Только в июле Тунис принял более 131 тысячи россиян, что более чем в два раза превысило объемы 2014 года (63 тысячи человек).

По данным региональных туристических администраций Туниса, российские туристы превалируют на ведущих курортах страны. Так, по информации руководства туристической зоны Джерба-Зарзис, российский рынок в этом сезоне занимает первое место (68% от числа всех туристов). С марта по июль курорт принял около 70 тысяч отдыхающих из России.

В регионе Сусс также говорят о том, что русский рынок опережает европейский: с 1 января по 10 июля 2016 года здесь приняли 47 тысяч россиян, тогда как европейцев за этот же период было всего 28 тысяч человек.

Российские туроператоры считают взлет безвизового, «привязанного к доллару», Туниса вполне оправданным на фоне отсутствия Турции и Египта. По мнению участников рынка, туры в Тунис буду пользоваться хорошим спросов вплоть до ноябрьских праздников.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама