12:17
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Туристическая полиция может появиться в Санкт-Петербурге

Опубликовано
Текст:

Власти Петербурга предложили правоохранительным органам создать подразделение для помощи иностранным туристам, сообщил председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

По его словам, руководство Северной столицы решило перенять опыт Москвы, где туристическая полиция успешно работает с 2014 года.

«Это хорошая практика. Мы написали письмо в ГУ МВД с просьбой поддержать проект, он находится в стадии согласования в МВД. Мы провели консультации с МВД: действительно, во время массовых мероприятий возникает вопрос с информированием иностранцев о том, что происходит. Конечно, есть «служба ангелов», но туристы всегда ориентируются на человека в форме», — приводит слова Мушкарева «Интерфакс».

Чиновник уточнил, что туристическая полиция будет оказывать помощь иностранным туристам, которым зачастую сложно в городе получить информацию на иностранном языке.

«Мы готовы взять на себя обучение сотрудников. В Петербурге как туристической столице обязано быть подразделение, свободно говорящее по-английски», — подчеркнул Мушкарев.

Санкт-Петербург по итогам 2016 года рассчитывает принять в этом году рекордное число туристов – 7 млн. В 2015 году город посетили 6,5 млн туристов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама