21:55
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Российские туристы скупили все билеты на первые чартеры в Турцию

Опубликовано
Текст:

Спрос на первые чартерные рейсы в Турцию превысил все ожидания туроператоров – самолеты из Москвы отправятся в ближайшие дни на турецкие курорты с полной загрузкой, сообщили представители туркомпаний.

«Первые наши чартерные рейсы вылетят со 100%-й загрузкой. Все билеты по маршруту Москва — Анталья на ближайшие даты, 3 и 4 сентября, проданы. Речь идет о самолете А330 авиакомпании IFLY вместимостью 325 человек Мы формировали чартерную полетную программу с умеренным оптимизмом, но в итоге спрос на Турцию превзошел ожидания, при том что продажи стартовали 29 августа, всего за 5 дней до вылета», — рассказала «Интерфаксу» PR-директор компании Лариса Аханова.

По ее словам, такой спрос позволит расширить список городов вылета, поставив рейсы в Анталью из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Представитель туркомпании добавила, что чартерные рейсы помогли снизить стоимость туров на 20%. «Средний чек составил 40 тысяч рублей на человека», — рассказала Аханова.

Она добавила, что туристы, как правило, выбирают пятизвездочные и четырехзвездочные отели известных турецких цепочек, работающих по системе «все включено». Среди популярных курортов она назвала Кемер, Анталью, Белек, Сиде.

В компании Coral Travel также сообщили о высоком спросе на чартерные рейсы в Турцию. Первый чартер из Москвы компания выставила в продажу еще в понедельник вечером, и уже через два дня все места на него были проданы. Второй чартер (6 сентября на «Уральских авиалиниях») тоже был выкуплен полностью за короткий срок.

«Во вторник, 6 сентября, стартует наш первый региональный вылет из Самары, эстафету продолжат Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Пермь, Омск. Рейсы выставляются постепенно, рассчитываем, что в начале октября в нашей полетной программе будет порядка 15 городов вылета. Из Москвы в октябре будем выполнять несколько рейсов ежедневно», — рассказала «Интерфаксу» руководитель отдела по связям с общественностью компании Марина Макаркова.

«Чартерный билет в Анталью дешевле регулярной перевозки на $30-40. Для семьи из трех человек экономия составляет порядка $100. Стоимость тура на двоих на базе чартерной перевозки начинается от 37 тыс. за 8 ночей в отеле 3* по системе «все включено», — добавила Макаркова.

До 28 августа времени авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Туроператоры также не могли продавать путевки в Турцию. Это одна из санкционных мер, принятых Россией после инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама