08:33
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Россияне потратили на летний отдых в среднем 55 тысяч рублей на человека

Опубликовано
Текст:

Средняя стоимость отдыха у российских отпускников составила в нынешнем сезоне 45–65 тысяч рублей, по данным Российского союза туриндустрии (РСТ). При этом она оказалась примерно одинакова у отдыхавших за рубежом и на родине.

Однако различается структура трат: в зарубежных поездках у отдыхающих, как правило, больше расходы на перелет, а на российских курортах они больше тратят на рестораны и покупки, пояснил «Известиям» вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Примерно столько же тратили россияне на отдых в прошлом году. С учетом того, что цены выросли на 10–15%, а отдыхать меньше не стали, это означает, что отдыхающие стали экономнее — они выбирают более дешевые отели, рестораны и магазины, считает эксперт.

«Наш потребитель изменился - он стал более зрелым, взыскательным — потому что сам платит. И он хочет получить по полной. Выход на рынок в конце сезона Турции стимулирует российский бизнес и заставит лучше работать в условиях конкурентной среды. «Если туда не едут, поедут к нам» — хороший тезис, но этот фактор может сработать один сезон, а в следующем уже нет», - добавил представитель РСТ.

Юрий Барзыкин также сообщил, что в этом году вырос турпоток в Грецию, на Кипр, в Испанию и Италию. Однако самым популярным направлением стали российские курорты. По его оценкам, внутренний туризм в России вырос на 15%, а по Крыму рост составил более 26%. Около 70% тех, кто отдыхал в этом году в Крыму и Краснодарском крае, признались, что готовы приехать снова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама