20:42
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

На перевале Дятлова появится туристическая тропа

Опубликовано
Текст:

На знаменитом перевале Дятлова будет обустроена пешеходная тропа для туристов. Она будет пролегать вдоль реки Ауспия, до которой туристов довозят на автомобилях.

Уральские исследователи решили обустроить тропу после возвращения из очередной экспедиции на перевале Дятлова, сообщил директор Свердловского регионального общественного фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Во время экспедиции группа собрала для анализа грунт в данной местности. Активисты планируют засыпать тропу щебнем из местных пород. Щебень планируется получить с помощью переносных дробилок, передает «Интерфакс».

Кроме того, исследователи планируют установить на маршруте специальные домики, где туристы смогут переждать непогоду, либо заночевать в палатках.

«Надо сделать культурную тропу, чтобы народ спокойно шел, не боялся. Люди не будут погибать, обмораживаться, они будут четко идти по тропе и знать, что через два километра стоит столбик, еще через два – приют, рассчитанный на 11 человек», — пояснил Кунцевич.

Начать работы исследователь планирует в следующем году — в августе 2017 года группа снова отправится на перевал Дятлова.

Перевал Дятлова посещает около 100 туристических групп в месяц.

Перевел известен тем, что в 1959 году на нем при загадочных обстоятельствах погибла группа из девяти туристов под руководством студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова. Туристы совершали лыжный поход по Северному Уралу. Перевал, где произошла трагедия, впоследствии назвали именем Дятлова. Версий произошедшего было много: от схода лавины до последствий испытания секретного оружия и атаки НЛО. Точная причина гибели тургруппы до сих пор не установлена.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама