06:23
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Китайских гидов-нелегалов в Петербурге начали задерживать

Опубликовано
Текст:

Власти Санкт-Петербурга приступили к практическим мерам по борьбе с нелегальными китайскими гидами-переводчиками. На территории Петропавловской крепости рабочая группа комитета по развитию туризма и представителей управления по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержала девять граждан КНР.

Задержанные были переданы в органы ФМС. У них не было не только лицензий и разрешений на работу, но даже паспортов, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на пресс-службу комитета.

Власти Петербурга обещают проводить подобные проверки несколько раз в месяц.

По словам заместителя директора Петропавловской крепости Сергея Кондратьева, нелегальные гиды искажают историю города, неправильно трактуют те или иные события, «а зачастую попросту их не знают и выдумывают разные небылицы».

В Генеральном консульстве КНР, в свою очередь, считают, что нелегальные гиды-экскурсоводы вредят не только туристическому имиджу Санкт-Петербурга, но и работе китайских туроператоров.

Между тем, представители петербургского туристического рынка считают, что нужно не только выявлять самих гидов, но и пресекать деятельность полулегальных фирм, которые дают им работу.

«На место одних «отловленных» китайских гидов придут другие. Так проблему кардинально не решить, хотя подобные проверки и создают определенный полезный фон. Китайские нелегалы и так напуганы, боятся сотрудников ФМС, поэтому нередко запрещают снимать на видео или фотографировать свою работу. Через этих гидов нужно выходить на сами турфирмы, которые дают им работу, проводить в них налоговые и иные проверки», - сказал «Вестнику АТОР» один из представителей отрасли.

По оценке представителя турбизнеса, сегодня не менее 40% гидов, которые работают в городе с китайскими туристами, не имеют на это права.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама