10:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Москву летом посетили более 4,4 млн туристов

Опубликовано
Текст:

Этим летом Москву посетили более 4,4 млн туристов. Ожидается, что за весь 2016 год турпоток составит примерно 17,5 млн гостей из России и зарубежных стран. Для сравнения, в прошлом году столица приняла 17,11 млн туристов.

По информации департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, первое место среди иностранных туристов занимают в столице приезжающие из Китая. Также интерес к городу растет со стороны гостей из Индии, Индонезии, Таиланда. Активно посещают столицу и европейцы – немцы, итальянцы, французы, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В основном гости из зарубежья останавливаются в гостиницах категории «4 звезды», «пятерки» не всем доступны из-за высоких цен. Если говорить о «трешках», то туристов интересуют, как правило, иностранные цепочки, но рассматривают они и такие гостиницы, как «Измайлово» или «Космос», рассказали опрошенные туроператоры.

Как правило, иностранных гостей столицы интересует знаковые достопримечательности города – музеи Кремля, Третьяковская галерея, ГМИИ им. А.Пушкина. Также популярны обзорные экскурсии по Москве, прогулки - например, по Арбату.

Несмотря на то, что Москва активно продвигает событийный туризм, ярмарки и фестивали пока не стали основным стимулом для посещений столицы России у иностранцев.

Летний турпоток из российских регионов в столицу, по отзывам туроператоров, увеличился примерно на 10-15%. По данным департамента туризма, он составляет примерно 75% от общего турпотока. Так же, как и иностранцы, россияне едут, чтобы посмотреть главные достопримечательности Москвы.

По словам экспертов, чаще всего в столицу едут из европейских регионов страны – Тульской, Рязанской, Курской областей.

В отличие от иностранцев, гости из России довольно охотно едут на столичные фестивали и ярмарки, однако в основном это самостоятельные туристы из ближайших регионов, говорят операторы. Но, по словам экспертов, многие туристы, которые находятся в дни празднеств в Москве, хотят включить их посещение в свою экскурсионную программу.

Эксперты ожидают, что турпоток в столицу в этом году будет увеличиваться и дальше, особенно на Новый год. Но, так как Москва все-таки недешевый город, резкого скачка спроса не предвидится.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама