14:03
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Российский турпоток в Ниццу упал из-за теракта

Опубликовано
Текст:

Туроператоры отмечают снижение спроса российских туристов на поездки в Ниццу на «бархатный сезон». Эксперты объясняют спад произошедшим в июле терактом и проблемами с безопасностью на курорте.

В BSI Group спрос на Ниццу на «бархатный сезон» просел на 14% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. При этом специалисты компании зафиксировали рост спроса на 17% на туры в Монако, Антибы и Канны, рассказала порталу Ассоциации туроператоров России (АТОР) руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI Group Наталья Бродская.

По ее словам, туристы бронируют уже не только Лазурный берег Франции, но и экскурсионные туры, винно-гастрономические туры, горнолыжные туры, а также туры в парижский Диснейленд на период осенних школьных каникул.

Вслед за российскими туристами, теряют интерес к Ницце и гости из других стран, что заставляет фешенебельные отели курорта активнее работать на рынке. «Спецпредложениями на «бархатный сезон» 2016 год пестрит весь Лазурный берег. Практически везде есть номера, даже в самых люксовых отелях, где, как правило, в период высокого сезона номеров не бывает», - говорит Наталья Бродская.

По данным BSI Group, средний чек в период «бархатного сезона» на отдых на Лазурном берегу в этом году составляет 96 тысяч рублей.

Из-за проблем с безопасностью потерял в иностранных прибытиях и Париж. За первые шесть месяцев 2016 года французская столица не досчиталась порядка 1 млн туристов и недополучила 750 млн евро. Потери отмечены практически на всех ключевых рынках, в том числе, и на российском: -35% к уровню прошлого года.

14 июля вечером на Английской набережной в Ницце грузовик протаранил толпу людей, которые собрались, чтобы посмотреть фейерверк в День взятия Бастилии. Машина, делая зигзаги, давила людей на протяжении почти двух километров, ее водитель также стрелял по прохожим. Он был ликвидирован силами полиции. Жертвами атаки стали 84 человека. По данным прокуратуры Парижа, теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.
20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.

Реклама