12:04
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Крым привлекает китайских туристов пейзажами

Опубликовано
Текст:

В Крыму находится первая официальная группа китайских туристов, прибывших после подписания соглашения о безвизовом режиме. Представителей тургруппы больше всего заинтересовали пейзажи полуострова.

Китайские туристы фотографируют каждый момент и каждое примечательное место в Крыму, которое они видят и где они бывают, и сразу выкладывают все в социальные сети. В ходе экскурсии по Ханскому дворцу в Бахчисарае китайцы сделали несколько десятков фотографий и видеозаписей, делая акцент на пейзажах и архитектуре, сообщает РИА Новости.

«Они очень любят пейзажный туризм, фотографируют все красоты Крыма и сразу выкладывают в социальные сети. Это было одно из требований: наличие Wi-Fi в местах посещения. Даже некоторые гиды носят в сумках мобильные Wi-Fi роутеры», — рассказал агентству глава комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк.

Это первая официальная группа туристов, которая прибыла в Крым после подписания соглашения между Россией и КНР о безвизовом режиме. По словам главы комитета Алексея Черняка, до конца года планируется визит еще двух официальных групп туристов.

Соглашение между правительствами России и Китая о безвизовых туристических поездках в рамках организованных групп (через турфирмы) было подписано в 2000 году.

Количество китайских туристов, посетивших Россию по упрощенным туристическим визам в составе групп, в первом квартале текущего года выросло на 47%. За 2015 год китайский турпоток в рамках безвизового группового обмена вырос на 87% - до 537 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама