20:02
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Туроператоры: летом турпоток на российские курорты вырос на 20%

Опубликовано
Текст:

Представители турбизнеса оценивают рост внутреннего турпотока летом 2016 года на 20% в сравнении с показателями прошлого года.

По словам туроператоров, росту способствовала постоянная работа и поиск новых решений. Планируя летний сезон, многие операторы пересмотрели свой ассортимент направлений. В результате в некоторых компаниях в этом году доля внутреннего туризма в общем объеме продаж превзошла долю выездного, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, в компании «НТК Интурист» объем летних проданных туров в Крым в сравнении с прошлым годом вырос в 2,5 раза, в Анапу – в 7 раз, в Сочи – почти в 10 раз. В Coral Travel также фиксируют положительную динамику продаж по внутреннему туризму. Лидирует пляжный отдых: Анапа, Геленджик, Сочи, Крым. Также вырос спрос на экскурсионные туры по стране.

У «Мультитура» самым популярным направлением в летнем сезоне стал Краснодарский край, а общий турпоток по направлениям внутреннего туризма показал рост на уровне 20%. В то же время по отдыху в Крыму в этом сезоне в компании констатировали спад на 5%.

По данным АТОР, отдых на российских курортах этим летом подорожал в среднем на 10%, при этом отмечались случаи необоснованного завышения цен отельерами. «В результате эти отели стояли в сезон полупустыми. Такие случаи можно было отметить на всех курортах, но они были единичными», — рассказала коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Гендиректор компании «Мультитур» Дмитрий Шаров отметил, что некоторые объекты, переходящие на систему работы «все включено», взвинчивали цены по сравнению с прошлым годом на 100%. «Это приводит, естественно, к уменьшению спроса. Мы заметили, что необоснованное увеличение цен происходит в Крыму», — добавил он.

В АТОР пока не прогнозируют, удастся ли сохранить достигнутые показатели турпотока в следующем году, т.к. могут измениться условия загрузки курортов, поскольку ожидается возвращение на рынок Египта, популярного как зимой, так и летом.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что по итогам года ведомство ожидает роста внутреннего турпотока на 10-15%. По его словам, в прошлом году прирост числа путешествующих по стране составил 18%, а их общее число достигло 50 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама