06:53
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Туроператоры ставят дополнительные чартеры из-за ажиотажного спроса на Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туроператоры по итогам первой полноценной недели чартерной перевозки в Турцию сообщают о высокой загрузке первых рейсов и рекордных сроках их продаж. В отдельных случаях спрос был так высок, что в ряде регионов пришлось ставить дополнительные цепочки и продлять сроки полетной программы.

По данным туроператоров, загрузка уже состоявшихся рейсов составила 100%. При этом за счет расширения перевозки средняя цена тура снизилась на 10-15%, передает портал Ассоциации туроператоров России.

«Рейсы улетают со стопроцентной загрузкой. В Ростове-на-Дону, например, спрос оказался таким, что пришлось выставить дополнительную цепочку рейсов и продлить полетную программу до середины ноября», - рассказала руководитель по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

Она добавила, что чартеры распродаются в рекордные сроки - первый рейс в Ростове-на-Дону был продан за полтора рабочих дня. В других городах - за два-три дня.

Расширить полетную программу пришлось и ANEX Tour: так, сегодня вылеты из Москвы запланированы уже на шесть дней в неделю, из которых в течение четырех дней назначено по два рейса, а два дня - по одному рейсу.

У отправляющихся в Турцию туристов из регионов средняя продолжительность отдыха составляет 9-11 ночей, средняя стоимость тура - около 650-700 долларов на человека. В основном туристы выбирают размещение в отелях категории «5 звезд» с системой питания «все включено», сообщили в Coral Travel.

По информации TUI Россия, средняя стоимость туров в Турцию из Москвы на семь дней на двоих (включая перелет) с проживанием в пятизвездочном отеле с обслуживанием по системе «все включено» на конец сентября - начало октября составляет около 900 евро. В целом же цены на туры в Турцию у TUI Россия стартуют от 660 евро.

У ANEX Tour средняя стоимость тура – 20 тысяч рублей за человека на семь ночей. Чаще всего туристы предпочитают систему питания «все включено» и размещение в стандартных номерах.

По информации туроператоров, некоторого сезонного снижения цен на размещение в отелях Турции можно ждать к концу сентября, после завершения девятидневных каникул в честь праздника Курбам байрам. В настоящее время, как пишут турецкие СМИ, отели курортной Антальи работают со стопроцентной загрузкой во многом благодаря приезду внутренних туристов, после которых вторыми по численности идут россияне.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама