10:36
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

«Аэрофлот» просит не пользоваться на борту смартфонами Samsung Galaxy Note 7

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания «Аэрофлот» рекомендовала пассажирам не использовать в самолетах смартфоны Samsung Galaxy Note 7. В этой модели были выявлены дефекты аккумуляторов, которые могут привести к воспламенению устройств и взрыву во время зарядки.

«Авиакомпания «Аэрофлот» в целях безопасности настоятельно рекомендует не перевозить телефон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключить телефон данной модели на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета», — сообщает пресс-служба «Аэрофлот».

Ранее аналогичное обращение к пассажирам опубликовала компания S7 Airlines. Перевозчик также просил пользователей Samsung Galaxy Note 7 «незамедлительно проинформировать бортпроводников о повреждении, нагревании устройства или его утере на борту воздушного судна».

2 сентября южнокорейский производитель электроники Samsung Electronic объявил о глобальном отзыве смартфонов Galaxy Note 7 из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов, которые могут привести к воспламенению устройств и взрыву во время зарядки. Отзыв смартфонов, продажи которых стартовали 19 августа, затрагивает 10 стран. С того момента компания поставила 2,5 млн устройств.

Австралийские авиакомпании Qantas Airways, Jetstar, Virgin Australia, Tiger Airways уже запретили пассажирам использовать Galaxy Note 7 на борту из-за случаев воспламенения аккумулятора смартфона. Соответствующую рекомендацию от авиавластей США получили и американские авиакомпании, передает «Интерфакс».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама