05:02
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В МИД России считают возможным открытие Египта до конца года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено до конца года, заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

«Мы надеемся. Чем раньше, тем лучше», — сказал он в интервью РИА Новости, отвечая на соответствующий вопрос. Богданов добавил, что это будет зависеть «от уверенности, что в плане безопасности там сделано максимум возможного, чтобы ничто не угрожало россиянам, посещающим Египет».

Замглавы МИД России сообщил также, что по этому вопросу сейчас ведется энергичная работа, она весьма ответственная и трудоемкая.

Он пояснил, что речь идет об обеспечении должного уровня безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха, Хургады. «Мы полагаем, что с египетскими друзьями приблизились вплотную к решению этой задачи», — добавил он.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено после крушения российского самолета на Синае 31 октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основная версия причины авиакатастрофы - взрыв на борту. Российские власти заявили о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама