20:27
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

Глава Ростуризма: гастрономический туризм станет альтернативой использования ГМО

Опубликовано
Текст:

Гастрономический туризм может и должен стать ярким способом знакомства с культурой и особенностями России для российских и зарубежных туристов, считает глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, гастрономический туризм может также стать альтернативой активному зарубежному использованию ГМО.

«Пища становится невкусной, а когда турист приезжает к нам, мы его должны накормить здоровой качественной, вкусной пищей. Вкус продуктов - вот это все мы можем сделать. В каждом регионе свои продукты, свои рецепты - это все составляет палитру нашей страны, ее нужно раскрыть», - заявил Сафонов журналистам на фестивале «Медовуха fest» в Суздале.

По словам главы Ростуризма, в России существует много блюд, которые за рубежом мало известны - соленые огурцы, соленая капуста, блины, пряники, куличи, блюда из печи, окрошки и солянки. «Это то, что другие народы не знают. А мы должны поделиться этим богатством, накормить людей», - цитирует Сафонова «Интерфакс».

«Везде куда ни приезжаешь - одна и та же некая средняя европейская кухня, а мы хотим, чтобы нас понимали, знали наши истоки, какие особенности создали нашу страну и культуру», - отметил Сафонов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.07.2018, 19:30
Помните главную героиню клипа группы "Ленинград" на песню "Экспонат"? Она готовилась к первому свиданию и всеми мыслимыми и немыслимыми способами пыталась похудеть, чтобы через пару часов влезть в джинсы. Уверены, что что-то подобное испытывала практически каждая вторая женщина в надежде за очень короткий промежуток времени сбросить как можно больше лишних килограммов.
23.07.2018, 19:26
Индия с апреля по июнь значительно нарастила закупки иранской нефти. Иран стал вторым после Ирака экспортером нефти в Индию, подвинув в тройке лидеров Саудовскую Аравию.

Реклама