10:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Покупка продуктов – самая большая статья расходов у туристов в Крыму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристы в Крыму минувшим летом больше всего денег тратили на покупку продуктов, меньше всего – на медицинские услуги.

Основные траты туристы совершали в продуктовых магазинах и супермаркетах (около 23% от общего объема платежей), передает «Интерфакс» со ссылкой на исследование Российского национального коммерческого банка (РНКБ).

На отели и пансионаты пришлось около 15% всех платежей туристов в сети РНКБ. Одинаковые доли – по 8% – заняли траты на автозаправочных станциях и в предприятиях общепита. Меньше всего туристы потратили на медицинские услуги – около 0,78% от общего объема платежей.

Банк зафиксировал увеличение доли безналичных платежей с использованием карт российских банков летом 2016 года в 7,7 раз – по сравнению с летом 2015 года. В течение июня, июля и августа количество транзакций по картам российских банков, которыми пользовались туристы в сети РНКБ, доходило до 65% от общего количества транзакций в сети платежных терминалов банка.

С начала года в Крыму, по данным на середину сентября, отдохнули 4,6 млн туристов –столько же, сколько за весь 2015 год. Минтуризма республики ожидает по итогам 2016 года порядка 6 млн отдыхающих.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама