02:03
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Ростуризм: Россия привлекает иностранцев безопасностью отдыха

Опубликовано
Текст:

Позиционирование России в качестве самого безопасного направления для отдыха позволило увеличить иностранный турпоток на 20% за год.

Турпоток в Россию за последний год увеличился на 20%, в основном за счет туристов из Азии и Южной Европы, по данным Ростуризма.

«Мы подсказываем нашим зарубежным партнерам, в частности из Европы, что Россия является одной из самых стабильных и безопасных стран мира», — рассказал «Известиям» замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.

«Клиенты европейских турфирм, приходя в офисы, буквально просят ткнуть пальцем в то место на карте, где нет политических или военных катаклизмов. И мы начинаем позиционировать себя в том числе и с этой точки зрения», - добавил он.

По оценке Корнеева, наша страна уже входит в десятку самых посещаемых стран мира. За 2015 год нашу страну посетили почти 27 млн иностранных туристов. При этом ожидается, что только на ЧМ-2018 дополнительно приедет около 1,5 млн человек.

Иностранцев в России интересуют самые разные условия и объекты размещения. Спрос есть как на пятизвездочные гостиницы, так и на трехзвездочные. Многие с удовольствием ночуют в хостелах. А кому-то достаточно палатки и байдарки, рассказал представитель Ростуризма.

Среди отдельных российских регионов иностранцев традиционно интересуют Москва и Петербург. Но в последние годы к ним добавилась Казань, ставшая неофициальной третьей туристской столицей России, Сочи — «южная столица», Алтайский край, Карелия, Новгородская, Ярославская области и Калининград.

Помимо безопасности отдыха в России, иностранцев также привлекает слабый рубль. Корнеев считает, что импортозамещение в сфере туризма в России в целом состоялось и даже появился «излишек» — рост показывают страны Азии, но ожидается и небольшой прирост по сравнению с прошлым годом и турпотока из Европы, прежде всего Южной: Италии и Испании.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама