00:06
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Путин поручил до 1 марта внести поправки о курортном сборе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора.

«Внести в законодательство Российской Федерации изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации», — говорится в поручениях на сайте президента.

Вопрос введения курортного сбора проходит обсуждение в парламенте и правительстве Крыма, поддержу введения проекта также оказывают на Ставрополье и Краснодарском крае, сообщил РИА Новости министр курортов региона Сергей Стрельбицкий.

По его словам, курортный сбор должен быть единоразовым платежом в размере 300 рублей.

Министр напомнил, что в середине 1990-х годов парламент Крыма принял решение о введении рекреационного сбора, который представлял собой небольшой единовременный платеж, его позитивное влияние на туристическую отрасль полуострова было минимальным.

Президент России Владимир Путин ранее на заседании президиума Госсовета поинтересовался возможностью введения региональных курортных сборов, но потребовал подходить к реализации этой идеи с осторожностью.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в августе заявил, что пилотный проект по введению курортного сбора будет реализован в четырех регионах — Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама