11:45
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Половина туристов в Крыму выбрала частный сектор из-за высоких цен в отелях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порядка 50% туристов в Крыму в высокий сезон 2016 года отдыхали в частном секторе из-за завышенных цен на проживание в отелях полуострова, такой тенденции прошлым летом не было, заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«У людей сейчас немножко меньше средств на отдых, соответственно, надо реагировать. Иначе турист уходит, поэтому 50% и ушло в частный сектор», - приводит слова чиновника «Интерфакс».

Он заявил, что цена на отдых должна быть понятна для туристов. Также он выразил надежду, что в курортном сезоне 2017 года цены в Крыму «будут приемлемыми и необременительными» для гостей. Стрельбицкий призвал владельцев туробъектов «внимательно следить за процессами на рынке» и прислушиваться к рекомендациям профильного министерства.

Ранее сообщалось, что уровень загрузки крымских гостиниц минувшим летом оказался на 10-15% ниже прогнозов. Причиной стали завышенные отельерами цены, в результате чего туристы предпочли размещаться в частном секторе.

По расчетам портала OneTwoTrip, средний чек за недельное размещение в крымской гостинице уровня «1 звезда» в начале сезона составлял 12 тысяч рублей. По прогнозам экспертов, к сентябрю средний чек должен был снизиться на 4%, до 11,5 тысячи рублей. Недельное проживание в отелях уровня «2 звезды» к осени должно было подешеветь до 9,78 тысячи рублей, в категории «3 звезды» - до 21,3 тысячи рублей, в сегменте четырех и пяти звезд — соответственно до 53,2 тысячи и 118,1 тысячи рублей.

С начала года в Крыму, по данным на середину сентября, отдохнули 4,6 млн туристов – это столько же, как за весь 2015 год. Минтуризма республики ожидает в 2016 году порядка 6 млн отдыхающих.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама