18:50
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Турция хочет пускать россиян по внутренним паспортам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В правительственных и законодательных кругах Турции обсуждается возможность въезда в страну для россиян по внутренним российским паспортам. Кроме того, российским туристам хотят разрешить расплачиваться за местные товары и услуги рублями, сообщил президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин на встрече с российскими журналистами.

«Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Особенно это характерно для регионов России, расположенных далеко от столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам», — цитирует Четина «Интерфакс».

Он добавил, что в правительстве Турции обсуждается еще ряд мер, направленных на восстановление турпотока из России. В частности, рассматривается возможность расплачиваться в отелях, а также в торговых точках и учреждениях сферы услуг российскими рублями. При этом речь идет не только о курортной зоне, но и обо всей территории Турции.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зайбекчи на форуме в Анталье заявил журналистам, что власти страны могут разрешить российским туристам расплачиваться за услуги и покупки рублями.

Общий туристический поток в Анталью сократился в августе на 47% в результате попытки госпереворота в Турции и опасения терактов. При этом российский турпоток в январе-августе упал на 90%, всего за восемь месяцев Анталью посетили около 50 тысяч россиян.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама